Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 333

Тема: Новости РКФ

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Цитата Сообщение от Rotsaler Посмотреть сообщение
    Не знаю что можно менять в шоу, в спорте регулярно-постоянно меняются правила, принципы судейства и всё в сторону усложнения. Во всех дисциплинах. Постоянно всем приходится переучиваться самим, переучивать собак и никто не ропщет, так устроено. Не нравится - на выход, в интернет.
    Это регресс, а не прогресс?
    Глядя на то, что произошло с поголовьем служебных пород за последние лет 40, трудно назвать это прогрессом. Постоянно меняются правила и принципы, говоришь? И о чём это говорит? Может о том, что НЕТ УСТРАИВАЮЩИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ правил. Как говорится в народе, от дОбра добрА не ищут. Если конструкция функциональная, выполняет свою задачу, значит нет смысла ее менять. Если только затем, чтоб бюрократам всегда нашлась работа и смысл жизни. Постоянно усложняют, говоришь? А зачем? Не зря опять же говорят - всё гениальное просто. Чем меньше деталей в конструкции - тем она надежнее. Помнишь какие-то там шведские-финские тесты психики. Или кто там извращался с бензопилой? И нафига это всё? Чем больше изощряются, тем хуже и хуже в массе психика служебных (бывшеслужебных) собак.

А со стороны оценки экстерьера в чем прогресс? Сам по себе принцип оллраундерства, когда все судят ВСЕХ, только для того, чтоб полученные САС-ки были от разных экспертов, губителен для оценки собаки. Судить все породы квалифицированно просто НЕВОЗМОЖНО, козе понятно. Примеров, когда высшие оценки и титулы получают (мягко говоря) не лучшие собаки - вагон и маленькая тележка. Сам принцип, когда расстановка в ринге только первые пять собак - так себе принцип. И принцип, что выставка это шоу, а не зоотехническое мероприятие - так себе принцип. А понятие "этика судейства" - не слышали? А я еще помню времена дремучего непрогрессивного ДОСААФ, когда я сдавала на судейские корочки, так там был в положении этот раздел. Где кроме иного эксперту прямо запрещалось судить своих собак и собак своих членов семьи, а также их прямое потомство.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (28.11.2022),Орса (08.12.2024)

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от SibZvezda Посмотреть сообщение
    Я писал, что нужно выходить из FCI.. а когда все уляжется просто заключить договор с FCI о взаимном признании родословных, по типу взаимоотношений FCI-США, Англия и т.п.
    Только родословных? С которыми можно выставляться? А то, что у нас 6 ЗМС по СПС и они могут стать последними? Нет уж извините, как повернется мы не знаем, но надежда у людей должна быть. Люди работают и это посложней, чем отринговать собачку. Вариться в собственном соку - вот тут прогресса не будет точно.
    Про ДОСААФ даже говорить не надо, это мертвая контора для собаководства. Наверное сейчас его начнут поднимать, ну и пусть в тирах стреляют и с парашютами прыгают, у нас есть РКФ и Минспорта, ДОСААФу там места нет, его не видно и не слышно. Так, чисто номинально при крупных чемпионатах.
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось Rotsaler; 27.11.2022 в 20:40.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (28.11.2022),Орса (08.12.2024)

Участник Аватар для Светлана К
    Имя
    Светлана
    Ты крылья, что возникли за спиной,
    Ты вдохновенье, ты моя удача

6. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (08.12.2024),Аврора (07.12.2024),Астианакс (07.12.2024),Ольга (07.12.2024),Орса (08.12.2024),ЮЖАНКА (07.12.2024)

Имя
    Ольга Раудис
    Неужели дождалась??? Возвращения здравого смысла и бесхвостых ротвейлеров

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (07.12.2024),Орса (08.12.2024)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Что то уже не хочется безхвостых ротвейлеров. Таких, которые были без хвостов почти нет. Подобрели, уменьшились, что уж щеников травмировать.
    Девочка пришла к тебе белочка

10. Пользователь сказал cпасибо:

Орса (08.12.2024)

11. 3 пользователя(ей) солидарны:

Rottwesthouse (08.12.2024),Ольга (07.12.2024),ЮЖАНКА (07.12.2024)

Имя
    Ольга Раудис
    Цитата Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
    Подобрели, уменьшились, что уж щеников травмировать.
    Я в принципе переживу хвостатых ротвейлеров, ХОТЬ ОНИ МНЕ И НЕ НРАВЯТСЯ. Но вот то что они уменьшились и подобрели, гораздо хуже. Я просто оживила надежду, что здравый смысл вернет ротвейлерам кроме купировки ненужной части тела еще и здоровую агрессивность и уравновешенность с мозгами и определенную зрелость. Чтоб не травмировались щеники всю жизнь. Ибо всю жизнь щеники. Сколько раз я этому щенику хвость то отдавила берцем, то дверью машины прищемила. И да, кобелю 7 лет, а он щеник... без мячика из дома не выходит. Охранять дом так и не научился. Одно название - ротвейлер и авторитет породы, заработанный старшими генерациями. И вот, хожу с ним базу охранять и объясняю каждому, что он-де днем добрый, а ночью огого... Хорошо что там ночью никто не ходит.

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (07.12.2024),Орса (08.12.2024),ЮЖАНКА (08.12.2024)

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга
    Светлана К,
    Откуда инфа? Что за документ?...

Участник Аватар для Светлана К
    Имя
    Светлана
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Что за документ?...
    Решение президиума РКФ от 27.11.2024

Цитата Сообщение от Астианакс Посмотреть сообщение
    просто оживила надежду, что здравый смысл вернет ротвейлерам кроме купировки ненужной части тела еще и здоровую агрессивность и уравновешенность с мозгами и определенную зрелость. Чтоб не травмировались щеники всю жизнь. Ибо всю жизнь щеники. Сколько раз я этому щенику хвость то отдавила берцем, то дверью машины прищемила
    Нет, я нигде не прищемляла и не наступала. Но мне с хвостом не слишком нравится формат. Создали эту породу другой. Хоть я тогда и не держала ротвейлеров.
    У моих хоть хвосты прямые, а бублик на спине - это просто оскорбление породы))

Цитата Сообщение от Астианакс Посмотреть сообщение
    да, кобелю 7 лет, а он щеник... без мячика из дома не выходит. Охранять дом так и не научился
    Мои тоже от мячиков балдеют. Но Аксиома с охраной задолбала уже. Где вы все добрых берете? Только у меня как всегда не такие?
    Ты крылья, что возникли за спиной,
    Ты вдохновенье, ты моя удача

16. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (07.12.2024),Астианакс (07.12.2024),Ольга (07.12.2024),Орса (08.12.2024),ЮЖАНКА (08.12.2024)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Цитата Сообщение от Светлана К Посмотреть сообщение
    Где вы все добрых берете? Только у меня как всегда не такие?
    Везет некоторым, тебе недоверчивые ротвейлеры попадаются, какими и должны быть. Николаю крупные мальчики перепадают.
    Девочка пришла к тебе белочка

18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ольга (08.12.2024),Орса (08.12.2024),Светлана К (08.12.2024)

Участник Аватар для Rottwesthouse
    Имя
    Игорь
    Известные ,уважающие породу завочики не купируют и не будут купировать хвосты в угоду прихотям некоторых любителей ампутаций конечностей. Решение РКФ это шаг в средневековье.

20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (08.12.2024),Ольга (08.12.2024)

Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 202829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права