Да ладно, это так просто рассуждения. Не конкретно кому-то.
Я не заводчик, не мне решать эти вопросы.
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
Rottwesthouse (09.12.2024),Орса (10.12.2024)
Ну что же так хвосты не нравятся некоторым?
Красивый, цельный, законченный
ротвейлер
Как вспомню, так вздрогну, как резала хвостики своим деткам ((
Rottwesthouse (09.12.2024)
С первым своим купированным ротвейлером Маркусом я спорила, брызгая слюной, что это красивая, правильная собака!)
Потом был Матис (недолго прожил к сожалению), потом Рэм.
И вот тогда я поняла красоту собаки с хвостом, его нужность и необходимость)
Rottwesthouse (09.12.2024),Орса (10.12.2024),ЮЖАНКА (09.12.2024)
Аврора (10.12.2024)
Говорит тот, который всю свою жизнь распрекрасно обходится без хвоста)))
А притом, что вместо отбраковки по абсолютно индифирентному признаку, ни на что существенно не влияющему, лучше бы шла отбраковка по признакам, существенно влияющим на жизнеспособность и работоспособность СЛУЖЕБНОЙ/РАБОЧЕЙ породы.
Вместо кривизны хвоста и степени его поднятости над головой обращали бы внимание на крепость, устойчивость и уравновешенность нервной ситстемы, общее здоровье организма и пригодность к разнообразной работе.
Аврора (10.12.2024),Орса (10.12.2024),Светлана К (10.12.2024)
Аврора (10.12.2024)
Rottwesthouse (10.12.2024)
Вот и собаки все всю жизнь с хвостами живут и ничего)
Rottwesthouse (10.12.2024),Астианакс (11.12.2024)
Вообще-то, мне хвосты не мешают. Но, справедливости ради, создатели породы видели этих собак без хвоста.
Никто же из скульпторов не пытается приделать руки Венере Милосской) потому что так получается законченный образ))
Вообще, ротвейлеры еще ладно, но некупированные доберманы - это треш вообще.
Последний раз редактировалось Светлана К; 10.12.2024 в 19:38.
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
Это вообще ни разу не юмор.
Вы же не можете НИКАК с точки зрения физиологии и биомеханики обосновать нужность и прямо-таки НЕОБХОДИМОСТЬ длинного хвоста для ротвейлера.
Особенно обосновать почему этот хвост должен быть непременно прямым, высоко поставленным, но ни в коем разе не закинутым над линией спины.
А вот необходимость наличия УРАВНОВЕШЕННОЙ нервной системы со здоровым соотношением процессов торможения и возбуждения более чем понятна. Необходимость наличия развитых естественных инстинктов (например инстинкта охраны ресурса и территории) наличие здоровой агрессивности и достаточно зрелой психики - тоже очевидна. Для того, чтоб собака могла быть универсальной служебной породой.
Однако же психику в угоде моде похерили безвозвратно, зато с хвостами полвека носятся как с писаной торбой.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)