В период сильного обострения Фло апоквел назначали. Сейчас с желудочными препаратами зодак назначили. Чесаться меньше стала.
В период сильного обострения Фло апоквел назначали. Сейчас с желудочными препаратами зодак назначили. Чесаться меньше стала.
Девочка пришла к тебе белочка
Надо анализы сдавать, искать причину. Прыщики мазать не сложно.
зы. У нас с Варей случай показательный, хоть она и гуманоид, аллергия-аллергия, лечили, тесты всякие сдавали - ничего не помогало. Потом привели нас к иммунологу-аллергологу, дмн, целый профессор, (собачки-то у всех есть), она: а кровь почему не сдавали? Прям тут же в лабораторию, прислали результат на мыло, все аллергены, какие есть, штук 20 и везде ---. Оказалось атонический дерматит, лечится косметическими средствами, правда, дорогими французскими, но это вопрос другой. Спрашиваю: где у вас тут касса ( медцентр не дешевый) - тебе бесплатно, по квоте проведем - ок, спасибо.
![]()
Последний раз редактировалось Rotsaler; 22.11.2022 в 22:36.
Аврора (23.11.2022)
Серы сказала, нет. Просто красные уши
- - - Добавлено - - -
Ни корок, ни гнойников, никаких прыщиков нет. Вот просто чешется и все( поэтому я и думала не белок…
- - - Добавлено - - -
И у моей также…( не понос так золотуха
- - - Добавлено - - -
Проблем с суставами нет. Даю по рекомендации заводчика, чтоб не было их..
Натуралку точно не смогу. Не умею так кормить собак уже к сожалению.
Не знаю, берут ли собакам кровь на аллергены🤷♀ Дерматолог не предложила.
Кортаванс-собачий спрей от атопического дерматита у собак. Человеческого аналога не предложила. Я сама посмотрела, только мази нашла типа Тридерм. А ей надо в уши заливать.
- - - Добавлено - - -
А Зодак какая дозировка?
Я давала пол таблетки супрастина, когда совсем не спали. Как слону дробина ей(
Даже железы возила чистить, так расчесалась вся. Сказали, причина не в них.
Последний раз редактировалось Rotsaler; 22.11.2022 в 22:48.
Не лечится, а снимаются симптомы, Тем паче, что косметические средства.
Snegyrka, может "залечили" вы пёселя![]()
Такая медикаментозная нагрузка без внятного диагноза и сбор советов (лекарств и дозировок) на форуме - это метод научного тыка. Тот же Тридерм - глюкокортикостероид+антибиотик-аминогликозид+ противогрибковое средство. У вас выявили грибок? Зачем антибиотик? Считаете, что в целях профилактики ничего не помешает? Чем больше и обширнее (разнообразнее) будет лечение, тем лучше?
Причины атопического дерматита - сбой иммунной системы, одна из нескольких. Таким бесконтрольным лечением вы иммунную систему разбалансируете ещё хуже. Потом, вообще, будет непонятно, где симптом, а что побочное от какого-то лекарства или от сочетания несочетаемых их компонентов.
Поймите, что причина аллергии - это ни курица, ни пыльца какого-то растения, ни какой-то там консервант, а ненормальная реакция организма на какой-то фактор (пища или пыль, неважно). В норме, организм должен с этими факторами взаимодействовать и спокойно справляться, не выдавая патологической реакции в виде аллергии.
Собака не моя, но попади она ко мне - убрала бы все лекарства, включая ваши суставные, которые вы тоже даёте без показаний, а по совету ... И месяц бы продержала организм на какой-то "очистке" , типа Цамакса. http://tsamax.su/catalog/61-tsamax-dz.html
Ну, может, таблеточку валерьянки бы ещё добавила, один раз в день ... Но, моё мнение, лишь моё мнение![]()
Rottwesthouse (23.11.2022),Аврора (23.11.2022),Светлана К (23.11.2022)
Последний раз редактировалось Rotsaler; 23.11.2022 в 13:28.
Аврора (24.11.2022)
А ничего![]()
Не сотвори себе кумира.
Я тожеЛет пятнадцать уже в устойчивой ремиссии живу
- - - Добавлено - - -
Может быть курица, клубника, пыльца растений, кошачья шерсть, книжная пыль и всё, что угодно, но проблема в самом организме и его реакции на раздражитель![]()
Аврора (24.11.2022)
Может кто-то пользовал Кортаванс? Чем его можно заменить?
И правда ли, что ошейник от блох (купила Форесто) , нужно носить собаке постоянно, круглогодично?
Врач сказал, что блохи есть всегда и прыгают на собак в подъездах 🤦♀
Я справляюсь с собакой симптоматически. Потекли уши, лечу уши, чешет лапы, лечу лапы. Сейчас вся зачесалась. Подумала на корм, потому что был переход на Джуниор с Бэби.
Может это правда блошиный дерматит?
Ну не похожа она на атопика….
Ничего не красное, прыщей, гнойников нет, лапы да, иногда когда сырые, краснеют, но помою в шампуне с клотримвзолом и норм.
Еще заметила, что на всякие натуральные вкусными с выставок (хвосты , носы и т д) сильнее зуд.
Все надеюсь, что вырастет, окрепнет и перерастет.
И да, врач сказала, лапы пахнут, а не должны…🤷♀ это правда что ли? Там же потовые железы ….
- - - Добавлено - - -
Конечно надо искать причину…..
Но я пока не могу ее найти
Про аллергены поняла. Но вот сдам я:выявят половину списка положительным, и что делать? На гормоны сажать ее? Это вроде сильно сокращает жизнь собаки.
А по поводу стерилизации: у меня хороший вет хирург /очень. Я ей доверяю. Она сказала, что у ротвейлеров после этого сильно развита склонность к онко. Я к ней прислушалась и вопрос этот отложила пока. Знаю, что у всех на это свое мнение. И на этот счет бессмысленно спорить , как и с кормами. А аллергия от гормонов переизбытка, это как понять?
- - - Добавлено - - -
Я особо с лекарствами не усердствую, только помогаю, когда что то беспокоит.
Про сорбент почитала, спасибо, буду иметь ввиду.
Аврора (24.11.2022)
Сдайте соскоб на дрожжевой грибок. Он вызывает зуд, и в ушах, и межпальцами , тем более есть запах. Только не сразу после клотримазола
Это не страшно и быстро , имею ввиду взять пробу
Аврора (24.11.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)