Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 350

Тема: Признаки беды, или как предотвратить агрессию собаки

Участник Аватар для ЛенаТ
    Имя
    Елена
    У нас сегодня признак беды был. есть у Полада подружка питбулиха молодая, ровесница наша примерно, при мне Полад ни с кем не носится из собак, а муж неоднократно приходя с прогулки, рассказывал, что играли с питбулькой, и что очень хорошо ладят, домой приходят умотанные, сразу скажу, я мужу сказала, что я не одобряю таких побегушек, собаке должно быть интересно с хозяином, но..муж не собачник ни фига, и проделывал такие прогулки не один раз.
    так вот сегодня утром, дошли мы до своего места выгула, закрытому месту за домами, с двух сторон забор, с третьей сугроб, и проход в сторону в березки, отпускаю Полада в свободный полет, там у него припрятана игрушка , он с ней носится ( пластмаска от старого телевизора-хит сезона), приносит, беру у него, кидаю, он носится за ней, подкидывает, опять забираю и кидаю, иногда убегаю от него, хватает пластмассу и несется в мою сторону с ней.
    В один из моментов вижу, хозяйка с булькой хочет зайти в березки, думаю, уйдем, от греха подальше, начинаю убегать в самую дальнюю сторону от них, за два огромных сугроба, Полад хватает пластмаску, начинает бежать за мной, пробегает мимо входа в березки, несется обгоняя меня, за сугробы, и видно , почуяв что-то ( булька оказалась течная на сегодня), бросает свою игрушка, разворачивает на 180градусов и несется в березки, проверить то, что учуял, видимо.
    Мой зов остался не замеченным, он не добежав до них, остановился и начал принюхиваться, бананы в ушах, взгляд на бульку, никакой реакции на меня, я отбежала назад, надеясь, что он побежит за мной (всегда срабатывало), ноль эмоций, Иди сюда - не расслышал, ну думаю, была не было Ко мне!!! а хрен! Пришлось пойти в их сторону, схватить засранца за поводок и наругать, ушли по команде Рядом, но в себя не сразу пришел, все оглядывался, пришлось изрядно подергать за поводок, чтобы привезти в чувства. Вот тебе и пож-та, подзыв не сработал. Я расстроена, начинать всё сначала надо

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gven (18.01.2017),Mgabishka (13.01.2017),mwlasta (13.01.2017),Rottwesthouse (13.01.2017),tiShkA (13.01.2017),Аврора (13.01.2017),Жакин (13.01.2017)

Участник Аватар для tiShkA
    Имя
    Наташа
    ЛенаТ, ну уж не сначала, просто впредь не допускать ошибок, заранее успевать оценивать ситуацию когда подзыв сработает, а когда нет, течку проигнорить сложно и опытным кобелям, это дополнительная работа.. у вас зеленый пацан у которого кипит кровь.. не подставлять ни себя ни его, не звать командой.. выловить руками, вкл на себя и увести..

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gven (18.01.2017),Mgabishka (13.01.2017),zmeeva (13.01.2017),Аврора (13.01.2017),ЛенаТ (13.01.2017),Ольга (13.01.2017)

5. 2 пользователя(ей) солидарны:

mwlasta (13.01.2017),Rottwesthouse (13.01.2017)

Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от tiShkA Посмотреть сообщение
    не подставлять ни себя ни его, не звать командой
    вот это уже мне сто раз говорили же,, ну я была прям уверена,что подбежит, слишком , видимо, самоуверена....рановато еще.... эксперименты ставить. Любимая сучка перевесила ВСЁ!! , Всё - это я, понятное дело.
    Цитата Сообщение от tiShkA Посмотреть сообщение
    выловить руками, вкл на себя и увести..
    ну вот , пришлось так и сделать, все-таки кобели это такие...кобели ...
    Ну и мой вывод, надо подзыв сильнее подкреплять и чаще подзывать и именно на улице

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (13.01.2017),mwlasta (13.01.2017),tiShkA (13.01.2017),Ольга (13.01.2017)

Участник
    Имя
    kolka
    Цитата Сообщение от ЛенаТ Посмотреть сообщение
    что играли с питбулькой, и что очень хорошо ладят, домой приходят умотанные, сразу скажу, я мужу сказала, что я не одобряю таких побегушек, собаке должно быть интересно с хозяином, но..муж не собачник ни фига, и проделывал такие прогулки не один раз.
    Лен,а почему не одобряешь ?Одно дело хозяин, а уж с себе подобными ))) побегать это же здорово......чем ходить только с хозяином...
    все, что должно произойти — обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать; все, что не должно случиться — не случится, как бы вам этого ни хотелось.

9. Пользователь сказал cпасибо:

ЛенаТ (13.01.2017)

10. Пользователь солидарен:

Астианакс (13.01.2017)

Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от Kolka Посмотреть сообщение
    Лен,а почему не одобряешь
    вот если бы ему с этой булькой не было супер весело, он факт подбежал бы ко мне, а не завис там , около нее, оглохший.Я согласна с мнением, что собаке должно быть весело с хозяином, а не с другими собаками.А так, он познал радость веселья на стороне ... и все, подзыв проинорирован

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Вот тебе и пож-та, подзыв не сработал. Я расстроена, начинать всё сначала надо
    Все у вас нормально
    булька оказалась течная на сегодня)
    При таком раскладе многие послушные кобели не всегда отзываются, а вы еще дети и дрессировочных наработок пока еще маловато.
    Девочка пришла к тебе белочка

13. Пользователь сказал cпасибо:

ЛенаТ (13.01.2017)

14. Пользователь солидарен:

mwlasta (13.01.2017)

Участник Аватар для Icar
    Имя
    Людмила
    А если бы он с этой булькой встречался чаще, она не была бы для него такой желанной.
    И слух бы не терялся.
    Лен, совсем исключать общение с другими собаками тоже нельзя.

16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (13.01.2017),Аврора (13.01.2017),ЛенаТ (13.01.2017)

17. 3 пользователя(ей) солидарны:

Kolka (13.01.2017),mwlasta (13.01.2017),Астианакс (13.01.2017)

Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    А если бы он с этой булькой встречался чаще, она не была бы для него такой желанной.
    ну не знаю..., вообще гормоны заиграли, чувствую, у него.. Надо быть внимательнее метит без конца и края

19. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (13.01.2017)

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    Пришлось пойти в их сторону, схватить засранца за поводок и наругать, ушли по команде Рядом
    И хозяйка собачки посмотрела вслед
    играли с питбулькой, и что очень хорошо ладят, домой приходят умотанные, сразу скажу, я мужу сказала, что я не одобряю таких побегушек, собаке должно быть интересно с хозяином, но..муж не собачник ни фига
    Муж больше собачник, чем ты, он понимает, что щенку нужно общаться с себе подобными, учиться выстраивать отношения, это потребность, инстинкт. Люди не понимают собак, не знают, что ими движет и побуждает. Вот пример:
    Цитата Сообщение от Murad Посмотреть сообщение
    2) НЕ СЛЕДУЕТ разрешать щенку самому инициировать игры с Вами.
    ...Слов нет. Щенок показывает социальное поведение, хочет общения, в том числе и телесного контакта, это для него положительные эмоции и комфорт, так же щенки в помете лезут к суке - нет, Я буду рулить! В спортивной дрессировке (а это, придется согласиться, наибольшее проявление правильных отношений, иначе ничего серьезного не получится) никогда не берут щенков, не желающих играть с человеком, не инициирующих контакт.
    Еще один супер совет - не давать щенку/подростку проходить в дверь первым. Какой идиот это придумал, какой-нибудь тупой зоопсихолог, боящийся всех собак, харАктерней веселого лабрика? Собака всегда хочет быть впереди, это инстинкт сохранения своего социума, стаи и соответственно своего же комфорта, т.к. ей хорошо в своей стае. Сюда же инстинкт сохранения потомства, даже популяции вообще. Это появилось в результате эволюции, у земноводных нет такого инстинкта, лягушки живут сами по себе. И у щенка разрушаются стереотипы, вся философия жизни, инстинкт (не рассудочная деятельность) толкает его зайти, оценить обстановку, он пытается прорваться вперед, но его оттаскивают. Ведь "кинолог" сказал же - надо не пускать, Я буду доминировать. Над кем? Над щенком? И над чем? Над инстинктом вашей же защиты? И кого мы хотим воспитать, амёбу, не имеющую ни инициативы, ни желаний, умеющую только подчиняться и ждать команды на следующий шаг? Потом самим противно будет на нее смотреть.
    Не надо воспринимать слово "защита" в буквальном варианте, в дословном переводе. Это очень большой пласт отношений, действий, а не просто облаивание или атака.
    Кстати, как и понятие "агрессия".
    Последний раз редактировалось Rotsaler; 13.01.2017 в 12:40.

21. 11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Gven (18.01.2017),Icar (13.01.2017),iz-torra (13.01.2017),mwlasta (13.01.2017),Rottwesthouse (13.01.2017),ShelestV (16.01.2017),Аврора (13.01.2017),Астианакс (13.01.2017),Жакин (13.01.2017),ЛенаТ (13.01.2017),Мальва (13.01.2017)

22. 2 пользователя(ей) солидарны:

SibZvezda (13.01.2017),Астианакс (13.01.2017)

Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от Rotsaler Посмотреть сообщение
    Муж больше собачник, чем ты, он понимает, что щенку нужно общаться с себе подобными
    , муж понимает, что после беготни с булькой, Полад дома упадет и отключится, и не будет доставать играми, а так он не собачник))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Rotsaler Посмотреть сообщение
    Собака всегда хочет быть впереди, это инстинкт сохранения своего социума, стаи и соответственно своего же комфорта
    а я не борюсь с его желанием быть чуть впереди, бесполезно, пусть идет впереди, но поводок не тянет! не перешибить его, действительно инстинкт, видимо

24. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (13.01.2017)

Страница 6 из 35 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права