Марина, сейчас уже и не помню, 10 лет назад было,а есть какая то разница?
Марина, сейчас уже и не помню, 10 лет назад было,а есть какая то разница?
Марин, вот какая фигня. У меня пичнер , будучи почти лысым, умудряется цеплять клещей чаще, при одинаковой с ротвейлером обработке. У ротвейлера поди до тела еще доберись, хоть и не мохнатый, а у пинчера, все тело на виду, цепляйся только....Постоянно отлавливаю обоих на прогулках и отсматриваю..Но чаще цепляют клещей и заражаются лохматые низкорослые собашки.Им видимо ошейники не помогают(недостаточно).
Было дело, кинула свою куртку в траву, на обратном пути забрала, так обалдела, когда подняла, клещей просто кошмар сколько. Потом не гуляли в полях, страшно..... Конец апреля , Подмосковье.
Лада (30.01.2015)
Да,разница есть.Для постановки диагноза на пироплазмоз надо брать каплю периферической крови(для этого надрезают кожу на ухе или отрезают до живого коготь)для изготовления мазка,кот. окрашивают и рассматривают на наличие поражённых эритроцитов.Из вены кровь "не канает".медсестра
Вообще у меня есть неподтверждённая научная гипотеза,что некоторые животные являются более "вкусными" для разного рода паразитов,а другие менее привлекательными.Вонючка
Juliet (26.05.2016)
Действительно,интересно. С чем это может быть связано?
Последний раз редактировалось Бойкий Дом; 22.01.2015 в 17:09.
Ну,про научную гипотезу-это слишком громко сказано.Это просто мои наблюдения.Почему то ,встречала такое явление:идёт в лес группа людей-кого то комары поедом едят,а кому то хоть бы хны.Так же и с собаками:в противоблошином ошейнике,обработаны каплями(спреем) прогуляются по парку и приходят снимать по 3-4 клеща,а кому то и в лесу достаточно одного ошейника.Чем это объяснить?
Ладно ещё с демодексом,там можно предположить снижение иммунитета(особенно при ювенильной форме).А здесь?По разному пахнут или шкурка имеет разную плотность?![]()
Про вкусность для всяких гадов одних и не вкусность других... может гормоны?
mwlasta (23.01.2015)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)