Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 387886878889 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 890

Тема: Пироплазмоз у собак, защита от клещей

Участник Аватар для Светлана К
    Имя
    Светлана
    Надо спросить в аптеках. Не видела.
    Ты крылья, что возникли за спиной,
    Ты вдохновенье, ты моя удача

Участник Аватар для n_velichutin
    Имя
    Николай
    Цитата Сообщение от Светлана К Посмотреть сообщение
    это ОТКАЗАТЬСЯ от каких бы то ни было КАПЕЛЬНИЦ!!!
    Со своими собаками я три раза сталкивался с пироплазмозом. Я совсем не ветврач, спорить не могу, но только после капельниц собаки оживали. Испытано на горьком опыте. А тут ... отказаться о капельниц ... какая то провокация. Помню Крафта ночью почти на руках принес в ветлечебницу. После капельниц он на своих ногах вышел.

3. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Marina (06.04.2024),Rottwesthouse (02.04.2024),Аврора (02.04.2024),ЮЖАНКА (02.04.2024)

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга
    Возможно, всё зависит от продолжительности заболевания...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (02.04.2024)

Имя
    Светлана
    Цитата Сообщение от n_velichutin Посмотреть сообщение
    Я совсем не ветврач, спорить не могу
    Да, я тоже не ветврач. Но у нас как раз обратная была ситуация. Две собаки, которые заболели в этот же год и лежади на капельницах, умерли. У Шрека я болезнь прошляпила. Да и на возраст грешила. Моча была уже красная и на момент введения препарата он не вставал! Моя ветеринар была в отъезде. Я ей позвонила, все описала и она сказала никаких капельниц! Пиростоп.
    Николай, а ты Пиростоп колол? А потом капельницы? Или только капельницы?

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (02.04.2024),Ольга (03.04.2024)

Имя
    Николай
    Николай, а ты Пиростоп колол? А потом капельницы? Или только капельницы?
    Название лекарства я не знаю, как то не интересуюсь. Ставят укол против этих ... как их ... амеб, а уже потом капельницу. У меня с Лэйдом был тяжелый случай, ходил жидко и моча практически черная стала, ничего не ел. После двух сеанцев с капельницей ожил.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (02.04.2024),Ольга (03.04.2024)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Капельницы от пироплазмоза то же не понравились. Может зависит от тяжести заболевания?
    Бравекту мне племяник заказал на озоне из китая. Он уже неоднократно пользовался, доволен. Цена ~2500 +/-, но ждать долго с месяц. Пока жду, барсом обработала.
    Девочка пришла к тебе белочка

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ольга (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024)

Участник Аватар для ЛенаТ
    Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
    Цена ~2500 +/-,
    ссылку можно?

13. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (03.04.2024)

Имя
    Николай
    Вот нашел в интернете статью. А то, действительно, какое то рассуждение знахарей получается: "Нажми точку ЧИ, чакры откроются и болезнь уйдет в нирвану ..."

Ошибка номер три и самая главная.
    Действия врача после постановки диагноза. Евролечение – 1 или 2 укола, руссолечение – губительные капельницы от 3 дней и более. Причина такой разницы банальна. В Южной Европе (т.е. не во всей - см. карту) больше распространена бабезия вогели, b.c.vogeli, а в России и в Восточной Европе бабезия канис, b.c.canis.
    И неприятность заключается в том, что собаки в Европе и в России б.канис болеют тяжело, а б.вогели болеют легко.
    https://vk.com/wall-150838069_254669...f5pjt642200738

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (03.04.2024),Орса (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024),ЮЖАНКА (03.04.2024)

Имя
    Светлана
    Прочитала статью полностью. Вывод: ищите врача, которому доверяете. Потому что доказанной однозначной схемы лечения нет( Понятней не стало.
    Есть интересно в анализе крови ответ какая именно бабезия в крови? Наверное, поэтому одним помогают капельницы, а другим от них только хуже.
    Кстати, в статье написано, что Фипронил не помогает от иксоидовых клещей. Вот это новость! В аннотации заявляется как препарат, в том числе, от личинок и взрослых иксоидовых клещей...

17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (03.04.2024),Ольга (03.04.2024)

18. Пользователь солидарен:

n_velichutin (03.04.2024)

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    доказанной однозначной схемы лечения нет( Понятней не стало.
    Есть интересно в анализе крови ответ какая именно бабезия в крови? Наверное, поэтому одним помогают капельницы, а другим от них только хуже.
    Ребята, но если вы запустили болезнь, тут хоть какая бабезия проходит тяжело. Если моча УЖЕ КРАСНАЯ или тем более коричневая, это значит, что печень уже отваливается/отвалилась и по-любому легким течение болезни уже не будет. Надо ловить болезнь в стадии "собака какая-то не такая" и следить постоянно, чем писает ваша собака. Уже просто ярко-желтый цвет мочи должен насторожить. Бывает моча становится темной (темно-желтой) когда собака обезвожена, когда она очень долго ждала выгула - тогда после того как собака попила и пописала моча должна стать через какое-то время светлее (обычно уже через час). Бывает у кобелей моча становится ярко-желтой - когда у них взыграл тестостерон... течной суки нанюхался и возбужден. И это тоже обычно скоро проходит - когда кобель выгулялся и успокоился. Но если через несколько часов моча все еще ярко-желтая или начинает темнеть еще больше - просто бегом в клинику и вколоть имизол.

Я не знаю, какая у нас была бабезия. Словакия - восточная Европа. И пока не было имизола (и пока не научились ловить болезнь на ранней стадии) - тоже хоронили собак. Потом научились ловить вовремя и действительно обходились 1-2 уколами. Редко 1 капельница, обычно на 2й день после 1го укола, если собака все еще оставалась вялой. Но при этом общее состояние было удовлетворительное. Если собака лежит в стельку, то капельница сама по себе фактор риска. Капельница это стресс, связанный с поездкой и манипуляциями + резкое изменение водно-солевого баланса (нагрузка на сердечно-сосудистую систему). Я лично против капельниц каждый день или тем более 2 раза в день. Я считаю, что если собаку не рвет, если дегидратация не очень велика, то лучше поить. Понемногу и почаще вливать слабосоленый бульон, некрепкий чай с медом и тп.

20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (03.04.2024),Орса (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024)

21. Пользователь солидарен:

SibZvezda (13.04.2024)

Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 387886878889 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права