Надо спросить в аптеках. Не видела.
Надо спросить в аптеках. Не видела.
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
Со своими собаками я три раза сталкивался с пироплазмозом. Я совсем не ветврач, спорить не могу, но только после капельниц собаки оживали. Испытано на горьком опыте. А тут ... отказаться о капельниц ... какая то провокация. Помню Крафта ночью почти на руках принес в ветлечебницу. После капельниц он на своих ногах вышел.
Marina (06.04.2024),Rottwesthouse (02.04.2024),Аврора (02.04.2024),ЮЖАНКА (02.04.2024)
Возможно, всё зависит от продолжительности заболевания...
Аврора (02.04.2024)
Да, я тоже не ветврач. Но у нас как раз обратная была ситуация. Две собаки, которые заболели в этот же год и лежади на капельницах, умерли. У Шрека я болезнь прошляпила. Да и на возраст грешила. Моча была уже красная и на момент введения препарата он не вставал! Моя ветеринар была в отъезде. Я ей позвонила, все описала и она сказала никаких капельниц! Пиростоп.
Николай, а ты Пиростоп колол? А потом капельницы? Или только капельницы?
Капельницы от пироплазмоза то же не понравились. Может зависит от тяжести заболевания?
Бравекту мне племяник заказал на озоне из китая. Он уже неоднократно пользовался, доволен. Цена ~2500 +/-, но ждать долго с месяц. Пока жду, барсом обработала.
Девочка пришла к тебе белочка
Ольга (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024)
Аврора (03.04.2024)
Вот нашел в интернете статью. А то, действительно, какое то рассуждение знахарей получается: "Нажми точку ЧИ, чакры откроются и болезнь уйдет в нирвану ..."
https://vk.com/wall-150838069_254669...f5pjt642200738Ошибка номер три и самая главная.
Действия врача после постановки диагноза. Евролечение – 1 или 2 укола, руссолечение – губительные капельницы от 3 дней и более. Причина такой разницы банальна. В Южной Европе (т.е. не во всей - см. карту) больше распространена бабезия вогели, b.c.vogeli, а в России и в Восточной Европе бабезия канис, b.c.canis.
И неприятность заключается в том, что собаки в Европе и в России б.канис болеют тяжело, а б.вогели болеют легко.
Аврора (03.04.2024),Орса (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024),ЮЖАНКА (03.04.2024)
Прочитала статью полностью. Вывод: ищите врача, которому доверяете. Потому что доказанной однозначной схемы лечения нет( Понятней не стало.
Есть интересно в анализе крови ответ какая именно бабезия в крови? Наверное, поэтому одним помогают капельницы, а другим от них только хуже.
Кстати, в статье написано, что Фипронил не помогает от иксоидовых клещей. Вот это новость! В аннотации заявляется как препарат, в том числе, от личинок и взрослых иксоидовых клещей...
n_velichutin (03.04.2024)
Ребята, но если вы запустили болезнь, тут хоть какая бабезия проходит тяжело. Если моча УЖЕ КРАСНАЯ или тем более коричневая, это значит, что печень уже отваливается/отвалилась и по-любому легким течение болезни уже не будет. Надо ловить болезнь в стадии "собака какая-то не такая" и следить постоянно, чем писает ваша собака. Уже просто ярко-желтый цвет мочи должен насторожить. Бывает моча становится темной (темно-желтой) когда собака обезвожена, когда она очень долго ждала выгула - тогда после того как собака попила и пописала моча должна стать через какое-то время светлее (обычно уже через час). Бывает у кобелей моча становится ярко-желтой - когда у них взыграл тестостерон... течной суки нанюхался и возбужден. И это тоже обычно скоро проходит - когда кобель выгулялся и успокоился. Но если через несколько часов моча все еще ярко-желтая или начинает темнеть еще больше - просто бегом в клинику и вколоть имизол.
Я не знаю, какая у нас была бабезия. Словакия - восточная Европа. И пока не было имизола (и пока не научились ловить болезнь на ранней стадии) - тоже хоронили собак. Потом научились ловить вовремя и действительно обходились 1-2 уколами. Редко 1 капельница, обычно на 2й день после 1го укола, если собака все еще оставалась вялой. Но при этом общее состояние было удовлетворительное. Если собака лежит в стельку, то капельница сама по себе фактор риска. Капельница это стресс, связанный с поездкой и манипуляциями + резкое изменение водно-солевого баланса (нагрузка на сердечно-сосудистую систему). Я лично против капельниц каждый день или тем более 2 раза в день. Я считаю, что если собаку не рвет, если дегидратация не очень велика, то лучше поить. Понемногу и почаще вливать слабосоленый бульон, некрепкий чай с медом и тп.
Аврора (03.04.2024),Орса (03.04.2024),Светлана К (03.04.2024)
SibZvezda (13.04.2024)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)