Аврора (02.01.2022)
Я как понял, камень в мой огород. Еще раз отвечу, что о 5-ти месячном щенке делать какие либо скоропалительные выводы ещё рано. Всему свое время и на выстрел пойдет, куда он денется. У щенков, если кто собак держал тот знает, есть переходный период когда они из няшек превращаются в кобелей и драки тогда начинаются и страхи всякие пропадают. Я бы, конечно, понял если бы говорил с дилетантами ...
Ну и не правильно поняли, просто обсуждение.
Ирина, Аврора, кстати, написала, что ВСЕ ее щенки в 5 мес пугались выстрела. Так получилось "протестировать", как я поняла. И у Женни потом страх этот прошел.
П.с. Вот, что меня всегда удивляет, чего все какие обидчивые? Не дети, вроде, сказать ничего нельзя...
Ты крылья, что возникли за спиной,
Ты вдохновенье, ты моя удача
Аврора (02.01.2022)
Какой камень? Вы заводчик? Занимаетесь разведением? Нет.
Ну почему обидчивые, я же не дурак всё прекрасно понимаю. Сейчас, кстати, Ювик на улицу вместе с Эмили выходил, стрельба началась, а он бесилки вокруг машины начал делать, увлёкся и про выстрелы совсем забыл. Но вот желание рассказывать про свою собаку почему то сейчас пропало. Я, лично, ничего плохого о других собаках никогда не говорил.
Rottwesthouse (02.01.2022),Аврора (02.01.2022)
Ну мы же тоже ни чего плохого не сказали.
Почему сразу все на себя то мерить?
Я вроде специально написал охотничьи.
Я вот отлично знаю, что Тим в какой нибудь экстремальной ситуации меня не защитит. Ну 50 на 50. И об этом спокойно писал на соседнем форуме. А вот многие прям уверенны уверенны. Спокойно могу это обсудить и здесь.
Аврора (02.01.2022)
Никакой тест на 100 % не покажет реальные задатки щенка.Это можно увидеть находясь около них постоянно ,с момента рождения.Даже в КЦ МВД спустя годы ,начали признавать, что все породы одинаково оценивать нельзя.У ротвейлеров есть свои особенности развития.Реакция на выстрел ,не говорит об общей трусости или храбрости щенка, но щенки отреагировавшие на него, отбор не пройдут, но в жизни у простых владельцев это не критично, и постепенно можно свести эти реакции к минимуму.Лично мы начинаем обстреливать щенков(стартовым пистолетом) с 2-х месяцев, но не с близкого расстояния,больше 20 м,постепенно снижая это расстояние.
А вообще щенки в стае могут менять своё поведение хоть каждый день,если у них кого убирать.Сразу может смениться иерархия и поведение конретно каждого,не в корне изменится, но и лидер может смениться, и реакция на раздражители.
FishtHaus (07.01.2022),SibZvezda (03.01.2022),Светлана К (02.01.2022)
Rottwesthouse (02.01.2022),Аврора (02.01.2022)
Светлана К (02.01.2022)
У нас в 20-м году одна сука на втором тестировании, спустя месяц, не прошла в МВД,из за реакции на выстрел.А всё потому что простудила уши и начался отит.А когда пролечили уже по возрасту не прошла.
Последний раз редактировалось Rottwesthouse; 02.01.2022 в 18:48.
Аврора (02.01.2022)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)