Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Агрессия при кормлении

Участник
    Имя
    1
    Наш месяца в три пытался порыкивать на приближении руки, когда ел. Пара убираний миски проблему решили. Сейчас можем из пасти что-то забрать (5,5 мес), по-началу особо вкусные хрящики прикрывал мордой сверху, но в целом отдает, попутно разучиваем команду Зубы. Вроде тьфу-тьфу.

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016),Rottwesthouse (08.08.2016),Sladkay (09.08.2016),Боба (09.08.2016)

Модератор Аватар для Ольга
    Имя
    Ольга
    Цитата Сообщение от nat Посмотреть сообщение
    в целом отдает, попутно разучиваем команду Зубы
    А можно поподробнее про команду?...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лампонюх (18.09.2016)

Участник
    Имя
    1
    Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про команду?...
    Мм, ну чтобы зубы показывал спокойно, поднимаем брыли, надо, чтобы спокойно реагировал, не огрызался. Ну во всяком случае, это все со слов и дел дрессировщика, с которым занимаемся)

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016),Боба (09.08.2016)

Имя
    Ольга
    чтобы зубы показывал спокойно, поднимаем брыли
    Я правильно поняла - в момент, когда хрящики забираете?...

Участник
    Имя
    1
    Я правильно поняла - в момент, когда хрящики забираете?...
    Не всегда, по большей части, чтобы сцеплены были. Но нам сказали, что когда забираете - команда тоже может пригодиться, поэтому сейчас можно при забирании или, чтобы показал, что в пасти, тоже ее отрабатывать. Не правильно, да?

Имя
    Ольга
    чтобы показал, что в пасти
    Я просто говорю - дай!
    А зубы показывать учу без чего-либо в пасти))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Rottwesthouse (08.08.2016)

11. Пользователь солидарен:

Жакин (09.08.2016)

Тех.админ Аватар для SibZvezda
    Имя
    Валерий Дедов
    Цитата Сообщение от Sladkay Посмотреть сообщение
    инстинкт добычи сильно развит.
    Инстинкт тут не причем, это чисто вопрос взаимоотношений владелец - собака... насколько собака доверяет ему и уважает владельца. Причем это относиться не только к пище, но и во всем остальном.. осмотры, чистка ушей, стрижка когтей, походы к ветеринару и т.д....
    Все это закрепляется с первых дней.. жизни щенка... Начиная с заводчика.. Я своих сразу приучаю с первых дней прикармливания, что я могу делать с пищей все что считаю нужным, забрать, переставить чашку, убрать, добавить, перемешать рукой корм, во время еды... перевернуть щенка, положить на спину, в игре ...все это нужно делать спокойно, разговаривая с собакой обычным спокойным голосом. Если вы нервничаете при этом, собака это сразу "считывает" ... Собака должна сама тянуться к вам... не стесняйтесь хвалить собаку,и проявлять положительные эмоции, если она делает все правильно... тогда она с радостью будет выполнять все ваши пожелания... а если только одни фу, нельзя и отрицательные эмоции... откуда взяться контакту и доверию? У собаки будет формироваться комплекс неуверенного поведения, особенно в присутствии владельца.

Я просто говорю - дай!
    А зубы показывать учу без чего-либо в пасти))
    Я делаю проще... говорю собаке... давай посмотрим какие у нас зубки? ... Ай какие хорошие! Какие красивые и т.д. на положительных эмоциях ... никаких проблем, делаешь все в определенной последовательности и через несколько занятий, собака сама начинает поворачивать, подставлять голову...

13. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016),nat (09.08.2016),vld (20.12.2019),Аврора (15.08.2016),Боба (09.08.2016),Жакин (09.08.2016),Оксана Шульгина (09.08.2016),Ольга (09.08.2016)

14. Пользователь солидарен:

mwlasta (10.08.2016)

Участник Аватар для Sladkay
    Имя
    Мария
    Цитата Сообщение от SibZvezda Посмотреть сообщение
    Инстинкт тут не причем, это чисто вопрос взаимоотношений владелец - собака... насколько собака доверяет ему и уважает владельца. Причем это относиться не только к пище, но и во всем остальном.. осмотры, чистка ушей, стрижка когтей, походы к ветеринару и т.д....
    Все это закрепляется с первых дней.. жизни щенка...
    Тоже так думала, но как-то кажется не совсем это так...конечно, я много, что упустила по кормлению, не отрицаю свою огромную вину. Но щенок сам по себе характерный был всегда. На спину в игре никогда не хотел ложиться и так просто тоже. Я ломать не стала, какой есть, таким и будет.
    А так мне все позволяет, разрешает, спокойно в пасть можно залесть. Больше никому не дается. Но жадный до ужаса...еда - моя, игрушку любимую может в рот взять и часами с ней ходить. Чужим ее фиг отдаст, будет еще всем показывать демонстративно и не давать))
    У нас просто все теперь, я от собаки отстала. Когда ест на своем месте, в тарелку не лезу...иногда кормим с рук или держим тарелку руками, добавляя туда чего-нибудь или мешая рукой. Рыков все меньше, если прохожу и слышу грозный рык, повышенным тоном голоса заставляю собаку отойти от миски, уйдет, посидит немного в стороне, потом разрешаю доесть. Сама, при этом, к миске не подхожу и не забираю ее.
    Dum spiro, amo atque credo...Ad infinitum

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016),Аврора (15.08.2016)

Тех.админ Аватар для SibZvezda
    Имя
    Валерий Дедов
    Тоже так думала, но как-то кажется не совсем это так..
    Маш, это так! Когда через твои руки проходят десятки собак и имеешь питомник, это очень хорошо видно. Конечно они все разные по характеру, темпераменту..., но принципы воспитания одни, а вот подходы нужны разные.. учитывая психику и темперамент щенка... собаки. Например, если ты не уверенного щенка попытаешься резко положить на спину, он наверняка начнет сопротивляться и запомнит это ..., но ведь можно и нужно по другому, в данном случае, в первый раз взять его на руки и играя, обнимая на руках положить на спину, почесать пузико, похлопать, потрепать за грудь, лапы радостно и с положительными эмоциями... он даже не обратит внимание, что его перевернули...
    А так мне все позволяет, разрешает,
    Границы допустимого, должен устанавливать владелец, а не собака... это особенно важно в нашей породе.. учитывая ее особенности.

18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016),Sladkay (09.08.2016),Аврора (15.08.2016),Оксана Шульгина (09.08.2016),Ольга (09.08.2016)

19. Пользователь солидарен:

mwlasta (10.08.2016)

Участник Аватар для ЛенаТ
    Имя
    Елена
    Цитата Сообщение от SibZvezda Посмотреть сообщение
    еда - моя, игрушку любимую может в рот взять и часами с ней ходить.
    на семинаре как раз нам поясняли, что игрушка... именно Моя, а не его, собака должна это понимать и безоговорочно отдавать

21. Пользователь сказал cпасибо:

Mgabishka (09.08.2016)

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права