Ну, опять читаем по диагонали...я где-то указывала, что мне игрушку не дает?
Я про сам характер пса. Про его упрямость, настойчивость, уверенность, жадность...И что сильное давление на такую собаку не окажешь - только отношения портить.
Ну, опять читаем по диагонали...я где-то указывала, что мне игрушку не дает?
Я про сам характер пса. Про его упрямость, настойчивость, уверенность, жадность...И что сильное давление на такую собаку не окажешь - только отношения портить.
Rottwesthouse (09.08.2016),ЛенаТ (09.08.2016),Оксана Шульгина (09.08.2016),Ольга (09.08.2016)
Sladkay (09.08.2016)
Игорь Сэ (15.01.2019)
Игорь Сэ (15.01.2019)
по команде играть кидаю мяч, он играет, потом говорю Дай, мяч выпадает мне в руку,отдаю лакомство, руку с мячом не отвожу(не прячу) при попытке без команды схватить мяч, говорю нет. У нас хорошо получается, поэтому как объяснить по другому не потребовалась информация.
По завершении, говорю Финиш и убираю мяч в сумку
n_velichutin (10.08.2016),Ольга (10.08.2016)
А у меня собаки приносят мячик для того,чтобы я кинула его вновь(сами то они не умеют это делать).Лакомство при этом даже брать не будут,всё внимание на мяч.
- - - Добавлено - - -
Агрессия в еде появляется тогда,когда собака не доверяет владельцу,считая его не другом и вожаком,а конкурентом.Если такое происходит,то не надо оставлять собашку в "укромном уголке" для поедания пищи(особенно тем у кого есть или планируются маленькие дети).Иначе не избежать трагедии.![]()
n_velichutin (10.08.2016),Rottwesthouse (10.08.2016),SibZvezda (11.08.2016),Оксана Шульгина (10.08.2016)
И потом собачка с мячом будет всё медленней и медленней подходить к хозяину, а закончится тем, что вообще хренпоймаешь.
Маленький и наивный ещё пёсик.
Сами приносят, сами отдают, так ведь? И делают это с удовольствием, а не потому что мяч типа Ваш :)
mwlasta (10.08.2016),Rottwesthouse (10.08.2016)
Начинать кормление с рук,т.е. твоя рука становится не "забирающей",а "подающей".Когда собака начнёт нормально это делать,можно положить в миску часть порции,поставить собаке,а после поедания-подложить ещё руками ,потом(если собака не капризная по аппетиту) можно сидеть рядом и подкладывать кусочки повкусней.Пусть питомец поймёт,что ты не только не ограбишь его,но даже вкусняшку подсунешь.У меня ,впрочем не возникало проблем с агрессией при кормлении,но я думаю,что таким образом можно решить эту проблему.Если не отдаёт кость-забираю по команде(дай,аус , нет и т.д.),осматриваю кость и отдаю обратно.В мозгу возникает цепочка:"мама только потрогает,но есть не будет" и в следующий раз отдаёт спокойней.
n_velichutin (10.08.2016),SibZvezda (11.08.2016),zmeeva (11.08.2016),Оксана Шульгина (11.08.2016)
Последний раз редактировалось n_velichutin; 10.08.2016 в 19:20.
mwlasta (11.08.2016),Rottwesthouse (10.08.2016)
Можно освоить прием кормления с двух рук, так сказать "по македонски". Иногда хочется просто так дать какую нибудь собакам вкусняшку. Беру в две руки корм и даю команду, например "лежать", кто первый выполнит тому первому и вкусняшка достается. Сначала старшая, более опытная собака, команду быстрее выполняла ... потом и молодой стал делать быстро. Все внимание в этом случае на меня, а не друг на друга. Какие в этом случае у них разборки могут быть между собой ... не до этого ... в рот смотрят и команду ждут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)