Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Агрессия при кормлении

Участник Аватар для Креатора
    Имя
    Кристина

Агрессия при кормлении

Моей Герде уже 4 месяца. Уважаемые форумчане, снова обращаюсь к вам за советом. Когда кормлю собаку мясом, она начинает рычать, лаять. Голова ест, хвост поднят и болтается из стороны в сторону. На парня моего может рыкнуть. На Эльзу (чау-чау, почти 2 года) рычит постоянно, не прекращая. Кормятся они рядом, миски на расстоянии метра друг от друга. Едят одновременно. И Герда постоянно рычит. Когда Эльза поест и отойдет в комнату, Герда продолжает рычать, если морда Эльзы направленна в ее сторону и ей кажется, что она на нее смотрит. Когда я сажусь рядом с мордой Герды и загораживаю ей обзор, она ест тихо и спокойно. Эльза никогда не забирала у нее еду, наоборот, Герда может доесть из эльзиной миски или своровать выпавший кусок. На меня не рычит. Иногда начинаются побегушки с мясом по всей квартире. Обычно слушается моей команды и идет на место кормления вместе с мясом. Реже не слушает и приходится ее подтолкнуть в попу. Тогда может рыкнуть. На кошек не рычит.
    Побродив по просторам интернета, вычитала, что это может быть агрессивное доминантное поведение. Есть ли в этом случае смысл разводить собак по разным комнатам для приема пищи? Или нужно бороться с таким поведением другими методами, чтобы не усугубить.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Участник Аватар для iz-torra
    Имя
    Алла
    Из всего что Вы написали смущает только то, что она рычит на Вас, относительно второй собаки, разводите на время кормления по разным помещениям.

4. Пользователь сказал cпасибо:

5. Пользователь солидарен:

zmeeva (07.05.2016)

Участник Аватар для fooly
    Имя
    Екатерина
    Я своего кормлю с руки. За "хорошее поведение". Выполнил команду -получил вкусняшку, покакал на улице - получи вкусняшку, пошел на место - получил вкусняшку. Ну т.д. Мы так всю норму и скушиваем. Зато у него даже мысли нет у кого то чего то урвать из еды. Он вообще не на свою еду не реагирует. Когда зубы стали резаться - мы ему лытки стали покупать. Так он к ним настолько спокойно относиться... я поражаюсь даже.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Rottwesthouse (08.12.2015),Креатора (08.12.2015)

Имя
    Кристина
    Мы едим натуралку. Сушку я даю с руки за выполнение команд. Рычит только с мясом. Кашу/овощи и прочее лупит быстро и тихо. Более того, если на улице найдем дрянь, при команде "Брось!" она тащит гадость ко мне и кидает ее под ноги.
    Сегодня днем мой парень дал собакам разобраться между собой. Герда рычит, Эльза подошла, потрепала ее за шкирку. Герда заскулила, Эльза ушла. Мясо где лежало, там и осталось. То есть Эльза на кусок и не претендует. Как растолковать это щенику? Разрешить им эти разборки?

9. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (08.12.2015)

Участник Аватар для iz-torra
    Имя
    Алла
    Цитата Сообщение от Креатора Посмотреть сообщение
    Разрешить им эти разборки?
    - конечно нельзя разрешать никакие разборки

11. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (08.12.2015)

12. Пользователь солидарен:

Rottwesthouse (08.12.2015)

Участник Аватар для Rotsaler
    Имя
    Сергей
    если на улице найдем дрянь, при команде "Брось!" она тащит гадость ко мне и кидает ее под ноги.
    Это уже отравленная собака.
    Разрешить им эти разборки?
    В принципе, сами разберутся, но лучше не провоцировать, ротвейлер растет быстро.
    iz-torra, написала, что делать.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (08.12.2015)

Имя
    Кристина
    Цитата Сообщение от Rotsaler Посмотреть сообщение
    Это уже отравленная собака.
    Да, у меня щенок-пылесос. Отучаю. Собирается что-то подобрать - команда "Фу!", слушаемся с первого раза. Не углядела, гадость во рту - тогда уже "Брось".

Цитата Сообщение от iz-torra Посмотреть сообщение
    относительно второй собаки, разводите на время кормления по разным помещениям.
    Неужели нельзя решить проблему по другому? И все владельцы нескольких собак кормят их в разных комнатах? Я все же хочу чтобы моя соба рычала обоснованно, целенаправленно, на тех, кто хочет отнять пищу или причинить ей другой вред, а не просто так, потому что ей не нравится, когда на нее смотрят. В моей ситуации получается, что собака проявляет защитные функции там, где это неуместно и не нужно. А вдруг она на котиков ворчать начнет? На парня то уже рычит. И что, всей семьей из дома уходить и ждать, пока она изволит покушать?
    Боюсь усугубить ситуацию

16. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (08.12.2015)

Имя
    Сергей
    Моей Герде уже 4 месяца.
    Еще 4 месяца. Возможно, она еще помнит как в помете вместе ели, там было много конкурентов. Потом поймет, что никто не претендует на ее мясо и успокоится. Ну поставь миски в разные углы, разверни из задом друг к другу.
    По мне, так было бы хуже, если бы она поджав хвост старалась быстро съесть.

18. Пользователь сказал cпасибо:

Креатора (08.12.2015)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Неужели нельзя решить проблему по другому?
    Можно, все в ваших руках. У меня когда рычала, запрещающая команда "нет" или "Нуууу и кулак в рыло". Не бить не бью, так прессую малость, грозным тоном, что б не забывали кто в доме хозяин. Сейчас когда уже в командах ориентируются, сажаю по команде ставлю миски и жду. Угомонились, "Можно", после этого уже друг на друга забывают рычать, скалиться, съесть свое скорее нужно.

20. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mgabishka (08.12.2015),Бойкий Дом (08.12.2015),Креатора (08.12.2015),Ольга (08.12.2015)

Имя
    Сергей
    Цитата Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
    так прессую малость
    Как у тебя "малость", то иная собачка и в землю закопается.)))

22. Пользователь сказал cпасибо:

Аврора (08.12.2015)

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права