Моей Герде уже 4 месяца. Уважаемые форумчане, снова обращаюсь к вам за советом. Когда кормлю собаку мясом, она начинает рычать, лаять. Голова ест, хвост поднят и болтается из стороны в сторону. На парня моего может рыкнуть. На Эльзу (чау-чау, почти 2 года) рычит постоянно, не прекращая. Кормятся они рядом, миски на расстоянии метра друг от друга. Едят одновременно. И Герда постоянно рычит. Когда Эльза поест и отойдет в комнату, Герда продолжает рычать, если морда Эльзы направленна в ее сторону и ей кажется, что она на нее смотрит. Когда я сажусь рядом с мордой Герды и загораживаю ей обзор, она ест тихо и спокойно. Эльза никогда не забирала у нее еду, наоборот, Герда может доесть из эльзиной миски или своровать выпавший кусок. На меня не рычит. Иногда начинаются побегушки с мясом по всей квартире. Обычно слушается моей команды и идет на место кормления вместе с мясом. Реже не слушает и приходится ее подтолкнуть в попу. Тогда может рыкнуть. На кошек не рычит.
Побродив по просторам интернета, вычитала, что это может быть агрессивное доминантное поведение. Есть ли в этом случае смысл разводить собак по разным комнатам для приема пищи? Или нужно бороться с таким поведением другими методами, чтобы не усугубить.