У нас гуляет девочка лабрадор,все время на поводке...как то разговорились с хозяевами и узнал что у нее был дисплазия,делали операцию сначала на одной лапе через какой то промежуток на второй....цена была если память не врет 60000 по моему...но гулять сказали только на поводке и без нагрузок.Гуляют в спокойном режиме около часа......Если надо могу узнать где делали ...ну и все остальное...
все, что должно произойти — обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать; все, что не должно случиться — не случится, как бы вам этого ни хотелось.
Все таки Одри, я надеялась, что вопрос не по твоей овчарке
- - - Добавлено - - -
Добавлю, пожалуй.
У моего немца Джоя была двухсторонняя дисплазия, сейчас понимаю, что С. Хромота, заваливания, жалобы, прекратились, когда собаке было около 1.5 лет. Кобеля к этому времени нагоняла, очень много плавал с ранней весны до заморозков, зимой гоняла по сугробам, поставила в санки, укрепились мышцы, стали рельефными и мы вздохнули.
Сейчас квалифицированная ветмедицина, собака у тебя молодая. Надеюсь, качество жизни собаки улучшится со временем.
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить(с).
Rottwesthouse (13.11.2016),Аврора (14.11.2016),Жакин (13.11.2016)
iz-torra, где-то мои рекомендации?
Я не ветврач, к кому обратиться, по моему мнению, написала в личку.
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить(с).
Аврора (14.11.2016),Оксана Шульгина (13.11.2016),Ольга (13.11.2016)
А на данный момент,как это проявляется клинически у щенка?Только хромота на правую конечность?Я видела двух собак с аналогичными подвывихами на снимках,которые обошлись без операции.Дисплазия была примерно,как и у этой овчарки и диагностировалась в возрасте 5 месяцев.Хондропротекторы,дозированная нагрузка без активного ренинга,после года снимки были сделаны повторно,подвывих остался,но состояние самого сустава и впадины намного улучшилось,подросток стал активно двигаться,в том числе и рысью без хромоты,хотя до этого он какой-то период времени передвигался скачками,как заяц.В возрасте 2х лет были сделаны еще снимки,подвывих стал минимален,состояние сустава стало еще лучше и к этому времени собака скакала,как "конь" абсолютно не жалуясь на конечности.Все это время он получал хондропротекторы и адекватную физическую нагрузку.С двумя другими собаками аналогично,хромота прошла и состояние сустава улучшилось.Конечно,это все не излечится,но собаки вполне себе ведут нормальную жизнь без фанатичного тренинга.Это я к тому,что может не стоит так сразу настраиваться на операцию,врачам то,что прооперировал и все,а,как дальше будет идти регенерация у растущего организма....это не известно....может лучше ограничить активный тренинг,давать щенку хондропротекторы(но их нужно выбирать,не все они хороши и работают) и в 12 месяцев снимок снова сделать,а после этого делать выводы о необходимости операции.Хотя ортопеды настаивают на операциях,которые надо делать,как можно раньше,все таки щенку надо сформироваться,сейчас идет активная фаза роста.Не секрет,что собаки с тяжелыми формами дисплазии могут активно двигаться и жить,в то же время собаки с незначительной дисплазией могут испытывать боли и дискомфорт в своей жизнедеятельности.Все это очень индивидуально.
Физически я чувствую вышедший сустав. Собака передвигается мало, гуляем естественно на поводке, лестницы на руках и т.д. На лапу старается опираться минимально.
До момента вывиха собаку по-большому счету ничего не беспокоило.
Так у нас сустав отдельно от впадины сейчас вообще, что там может улучшится?
Rottwesthouse (13.11.2016),Аврора (14.11.2016),Мальва (13.11.2016),Ольга (13.11.2016)
Чему там меняться если сустава фактически нет, есть отдельные кости. Плюс позвоночник, наверное вот это и оперируют овчаркам в спине. Тут, ИМХО, надо решать другой вопрос, тяжелый и неприятный, даже жестокий для собственной психики, но от него не уйти: мало у людей забот и много денег, чтобы вешать на себя собаку - инвалида? Может она со временем вообще будет ползать. Решать без эмоций, а по зрелому размышлению, самим, без советчиков. Увы, чудес не бывает.
Последний раз редактировалось Rotsaler; 14.11.2016 в 00:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)