Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415
Показано с 141 по 143 из 143

Тема: Помогите понять поведение собаки!

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.
    Кста, мне эта черта ротвейлеров пригождалась, когда случались не предвиденные ситуации или рпзгильдяйство с нашей стороны. Ротвейлеры оказывались более сорганизованными.
    Девочка пришла к тебе белочка

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Цитата Сообщение от Snegyrka Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что это естественное поведение ротвейлера- принятие самостоятельных решений без хозяина?
    Это естественное поведение любой более-менее зрелой собаки. Для ротвейлера очень типичное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
    Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.
    Я вот всё время с биглей сравниваю. Ротвейлер может с тобой спорить, настаивать на своем, но если вы договорились, что НАДО ВОТ ТАК, он более менее честно соблюдает договор. Бигля с тобой спорить не будет. Она согласится, но потом ВТИХАРЯ всё равно сделает по своему.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (22.08.2023),Орса (22.08.2023)

Тех.админ Аватар для SibZvezda
    Имя
    Валерий Дедов
    На мой взгляд, основа управления собакой строиться, закладывается в первую очередь на взаимоотношениях... Если сумел выстроить, что ты свет в окошке для нее, она будет тебя любить и уважать и послушание будет как надо... а все остальное - это обучение умениям и навыкам... А если собаке, с тобой не интересно, рвется к другим, в том числе и к собакам.. никакой строгач, ЭШО не поможет... т.е. будет действовать когда он на собаке. Но они быстро просекают, он надет или нет)).. Если собака подпрыгивает от радости, что ты ее похвалил за правильное выполнение.. значит на верном пути воспитания.. Люди часто не разделяют воспитание и дрессировку, оба процесса конечно взаимосвязаны, но это не одно и то же... Если не заложены основы правильного воспитания, площадка не поможет...

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (23.09.2023),Ольга (24.09.2023)

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права