Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415
Показано с 141 по 146 из 146

Тема: Помогите понять поведение собаки!

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.
    Кста, мне эта черта ротвейлеров пригождалась, когда случались не предвиденные ситуации или рпзгильдяйство с нашей стороны. Ротвейлеры оказывались более сорганизованными.
    Девочка пришла к тебе белочка

Участник Аватар для Астианакс
    Имя
    Ольга Раудис
    Цитата Сообщение от Snegyrka Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что это естественное поведение ротвейлера- принятие самостоятельных решений без хозяина?
    Это естественное поведение любой более-менее зрелой собаки. Для ротвейлера очень типичное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
    Все ротвейлеры конечно, как и люди, разные, но таки да наблюдается за ними принятие самостоятельных решений. Для этого и нужна дрессировка, что бы решения, решениями, но слово хозяина закон.
    Я вот всё время с биглей сравниваю. Ротвейлер может с тобой спорить, настаивать на своем, но если вы договорились, что НАДО ВОТ ТАК, он более менее честно соблюдает договор. Бигля с тобой спорить не будет. Она согласится, но потом ВТИХАРЯ всё равно сделает по своему.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (22.08.2023),Орса (22.08.2023)

Тех.админ Аватар для SibZvezda
    Имя
    Валерий Дедов
    На мой взгляд, основа управления собакой строиться, закладывается в первую очередь на взаимоотношениях... Если сумел выстроить, что ты свет в окошке для нее, она будет тебя любить и уважать и послушание будет как надо... а все остальное - это обучение умениям и навыкам... А если собаке, с тобой не интересно, рвется к другим, в том числе и к собакам.. никакой строгач, ЭШО не поможет... т.е. будет действовать когда он на собаке. Но они быстро просекают, он надет или нет)).. Если собака подпрыгивает от радости, что ты ее похвалил за правильное выполнение.. значит на верном пути воспитания.. Люди часто не разделяют воспитание и дрессировку, оба процесса конечно взаимосвязаны, но это не одно и то же... Если не заложены основы правильного воспитания, площадка не поможет...

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Аврора (23.09.2023),Ольга (24.09.2023)

Имя
    Ольга Раудис
    Оживлю-ка я тему по поведению собак. Ничего загадочного, просто интересное/забавное наблюдение за поведением.

На нашей улице есть тупик. Там две большие промзоны, две большие подворотни. Одна ближе к нам, вторая чуть дальше. В обоих, как водится, обитает дворня. Так получилось, что в ближней живет ватага доаольно крупных кобелей, по размеру и по типу лайкоиды. Как средняя лайка. В другой, подальше, обитает 3 суки примерно такого же размера, и кобель, их предводитель Тирион Ланнистер)))

У этого кобеля короткие ножки при теле среднего размера. Не повезло ему, родился хондродистрофиком. Но его сук это устраивает, на своей территории он - царь горы. С соседями тоже, видимо, отношения дружеские. И тут на улице появляется Штирлиц и бессовестно гуляет где хочет, доходя до самых ворот его, Тирионова, тупика. И суки, суки такие, к нему вполне благосклонны. Ибо красавец муШШЫна. Тириона же, по понятным причинам, от визитов Штирлица, идёт кондратий хватать. Штирлиц притом парень очень дружелюбный, подходит по всем правилам политеса, глазки строит, хвостиком махает, улыбка до ушей, грудь колесом - короче, все ритуалы безупречно соблюдены и нападать на него вроде как резона нет... но очень хочется. Прямо видно, как у этого местного тириона зудит во всех местах - укусить Штирлица за *опу или хотя бы за пятку. Но низзя... и даже не потому что фэнг-шуэй нарушится, а потому, что Штирлиц очень уж здоровый и исход схватки (если чё) понятен Тириону наперед. С вероятностью тыща процентов.
    Поэтому он не нападает, а изображает из себя радушного хозяина, пока Штирлиц щедро обгаживает его пограничные столбы и говорит комплименты его бабам. И только скрежет зубов, сопровождающий его "здрасти, и вам того же и по полной программе" выдаёт, как он Штирлицу не рад.

И вот вчера возвращаемся с прогулки и видим Тириона возле поворота в наш отнорок. Одного, без его сук. Ходил наверное втихаря проверять, не выкинули ли соседи чего вкусного за ворота. И тут мы. И этот Тирион ВДРУГ бросается к Штирлицу с объятиями и поцелуями - типа: привет, брат! Как я рад тебя видеть, ты даже не представляешь! Дай я тебя обниму и расцелую! Да мы, да я, короче - дружба навек!

Я обалдела от такой резкой перемены. С чего вдруг проснуласт такая любоФФ?! На вид как бы искренняя, а не сдерживаемая изо всех сил злоба под видом вежливости, как обычно. Штирлиц парень простой, сразу растаял, ага, давай дружить, давай поиграем и тд. Причём этот Тирион явно заманивает Штирлица по направлению к промзоне - пошли ко мне, там тебе мои бабы привет передавали и всё такое. И Штирлиц простодушно дрейфует в нужном мелкому направлении.
    И тут эта срань клешеногая вдруг оборачивается к недалеким воротам лайкоидов и начинает орать: -Эй, мужики! Вылетай на подмогу! Тут эта чёрная жиробасина пришла, давайте ему наваляем по полной! Блин, настолько очевидный манёвр и перемена настроения/поведения, что толковать по другому не получится.
    Из подворотни вылетают на подмогу три лайкоида (вообще то их там пять) с боемым кличем команчей... а там Штирлиц. Вылетают, оглядываются по сторонам и... делают вид, что нет там никакого Штирлица, и вообще никого нет, ложная тревога. Замолкают, разворачиваются на 180 градусов и соблюдая достойный вид (не глядя в нашу сторону) исчезают обратно в подворотне.

Занавес. Вид разочарованного Тириона выше любых денег. Сегодня снова заглянем к ним в гости

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buh_galter (07.01.2025),Аврора (30.12.2024),ЛенаТ (13.01.2025),Орса (01.01.2025),ЮЖАНКА (31.12.2024)

Участник Аватар для Аврора
    Имя
    Ирина
    Затейник этотТирион.
    Девочка пришла к тебе белочка

9. Пользователь сказал cпасибо:

Астианакс (30.12.2024)

10. 3 пользователя(ей) солидарны:

ЛенаТ (13.01.2025),Орса (01.01.2025),ЮЖАНКА (31.12.2024)

Имя
    Ольга Раудис
    Да, как оказалось. Меня не перестает удивлять, насколько прошаренным, наперед прикинутым может быть поведение собак, и насколько оно схоже с поведением людей в подобной ситуации. Ведь этот мелкий говнюк попытался подлейшим образом подставить возможного конкурента, хотя Штирлиц ему никогда ничего плохого не делал. Но просчитался, поскольку с этими нашими ближними соседями мы уже давно разобрались.
    А вообще тут много промзон и во многих сидят (на цепи или свободно) здоровенные дворняги. И мы, обходя окресности, нередко на них натыкаемся. И ещё ни разу не дошло до драки. Штирлиц воспитан еще старшим кобелем по законам правильной стаи, ритуальщик и знаток жестов примирения, устраивать скандал на чужой территории не хочет. А местные дворни связываться с таким мордоворотом тоже не желают, или ритуалят в ответ или делают вид, что нет тут никакого Штирлица и вообще им пора вот прямщас в будке проверить - всё ли в порядке, не завелась ли плесень в углах и всё такое... им по служебному положению положено состояние будки проверять, а не то, что вы подумали.

12. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buh_galter (07.01.2025),Аврора (31.12.2024),ЛенаТ (13.01.2025),Орса (01.01.2025),Светлана К (01.01.2025),ЮЖАНКА (31.12.2024)

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5131415

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права